В Twitter посмеялись над оправданиями США по инциденту с подлодкой

Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911

Позицию Пентагона по ситуации с американской подводной лодкой, обнаруженной ВМФ РФ в территориальных водах России, раскритиковали пользователи Twitter под твитом, опубликованным 13 февраля журналистом «Рейтер» Идрисом Али.

Журналист опубликовал заявление американского командования, в котором отвергаются обвинения российской стороны в нарушении подлодкой США государственной границы России.

Один из комментаторов написал: «Ага, а американская армия всегда говорит правду и ничего, кроме правды».

«Что ж, отлично, мы ведь точно знаем, что власти США никогда, вообще никогда не врут. Особенно в том, что касается военных операций», — поддержал его другой пользователь. «Ни разу такого не было», — добавил он.

«Стелс-подлодка, конечно, не невидимая, но если ее засекли — то наверняка потому, что они специально хотели, чтобы это произошло. Может, это было что-то вроде сообщения», — сыронизировал читатель.

Многие пользователи отметили падение доверия к информации, поступающей от властей США. «Никто уже не верит тому, что говорят Госдеп и Пентагон. Они исчерпали все лимиты доверия», — написал комментатор. «Ну, я сейчас верю больше Путину, чем Байдену», — согласился с ним еще один из англоязычных пользователей.

Напомним, 12 февраля в районе курильского острова Уруп российские военные обнаружили подлодку типа «Вирджиния». Субмарина проигнорировала требование всплыть, тогда фрегат «Маршал Шапошников» применил «соответствующие средства». После этого подлодка покинула территориальные воды России.

В связи с инцидентом российская сторона вручила военному атташе США ноту протеста. После этого пресс-секретарь Индо-Тихоокеанского командования Соединенных Штатов Кайл Райнес заявил, что в претензиях России «нет правды».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»