1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области оценили работу системообразующих компаний АПК

Изображение: dvinanews.ru
В правительстве Архангельской области состоялось заседание комиссии по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций
В правительстве Архангельской области состоялось заседание комиссии по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций
В правительстве Архангельской области состоялось заседание комиссии по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций

Отсутствие простоев в работе системообразующих компаний агропромышленного комплекса Архангельской области отметила глава регионального министерства АПК и торговли Ирина Бажанова, сообщает пресс-служба министерства 19 мая на официальном интернет-портале правительства Архангельской области.

В регионе действуют 71 системообразующее предприятие, из которых 20 предприятий находятся в ведении министерства агропромышленного комплекса и торговли. Из них восемь компаний являются сельскохозяйственными, четыре предприятия работают в пищевой промышленности, еще восемь — действуют в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей сфере.

Специалисты профильного регионального министерства еженедельно проводят мониторинг предприятий АПК. Бажанова выступила на заседании комиссии по повышению устойчивости экономики области в условиях санкций, сообщив о деятельности системообразующих предприятия агропромышленного комплекса в Архангельской области области и отметив, что все они обеспечивают продовольственную безопасность региона.

«В организациях, занимающихся рыболовством, уровень загрузки на сегодня составляет 82,5%. В сельском хозяйстве загрузка соответствует уровню предыдущих лет и составляет 77,5%, что связано с сезонностью выполняемых работ. Ни на одном из 20 системообразующих предприятий отрасли работники не находятся в простое, более того — для выполнения сезонных работ нанимаются новые работники», — сказала Бажанова.

По информации ведомства, предприятия пищевой промышленности после введения санкций встали перед необходимостью менять поставщиков упаковки, в основном — для молочной продукции. Сформированный ранее на предприятиях запас упаковки позволил бесперебойно поставлять на рынок выпускаемую продукцию. Одновременно проводился поиск новых поставщиков и изменение производственного процесса. В частности, молокоперерабатывающие предприятия смогли перейти с тетрапака на бутылки.

«Ситуация хоть и непростая в связи с действием западных санкций, но все предприятия работают в штатном режиме. Сегодня главное, чтобы аграриев не подвела погода. На внутреннем рынке проблем нет, логистические задачи решаются по мере их возникновения» — заявила Бажанова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER