Пандемия в Германии почти не повлияла на уровень безработицы среди молодежи

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
богатствоиБедностьПауэлл.ФрайтУильям
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Пандемия коронавируса до сих пор почти не повлияла на безработицу среди молодежи в Германии, заявили специалисты Мюнхенского института экономических исследований (Ifo), 22 июля предает немецкая служба новостей Tagesschau.

Согласно результатам анализа данных международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уровень безработицы среди молодежи в Германии за период пандемии практически не изменился. При этом в среднем безработица среди людей в возрасте от 15 до 24 лет в странах ОЭСР в марте 2020 года выросла более чем на 50%.

Как заявила исследователь Мюнхенского института экономических исследований (Ifo) Лавинии Кинне развитие в отдельных странах ОЭСР «очень отличается». Рост безработицы среди молодежи в начале пандемии весной 2020 года был особенно заметен в США, Канаде и Швеции, но затем снова резко упал. Такая же тенденция наблюдалась во Франции и он соответствовал среднему показателю по ОЭСР.

Исключения составили Италия и Великобритания: здесь также безработица среди молодежи выросла. Хотя рост безработицы в этих странах был менее выраженным, однако, согласно данным Ifo, он продолжается и по сей день. Отмечается, что в среднем по всем странам ОЭСР молодые женщины чаще страдают от безработицы среди молодежи, чем мужчины.

Напомним, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) была создана 1948 году для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла. В 1960-е годы состав и географические рамки ОЭСР расширились. В настоящее время в международную организацию входят 38 государств, большинство из них — члены ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER