logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Атаку дронов отбили российские ПВО на учениях в Таджикистане

Учебную атаку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) отразили российские военнослужащие 201 военной базы на учениях в Таджикистане, 27 января сообщает пресс-служба Минобороны России.

По замыслу учений, специалистами подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) был развернут комплекс «Поле-21» и проведено обнаружение ударных БПЛА, летящих на разных высотах в сторону дислокации российских объектов.

После сбора и обработки информации о дронах, специалистами РЭБ была нарушена система связи и управления БПЛА и выданы координаты целей подразделениям ПВО.

Мобильные расчеты зенитных установок ЗУ-23, смонтированные на бронированных автомобилях «Урал», уничтожили воздушные цели на дистанциях до 2 километров.

Для имитации нападения были задействованы специальные воздушные мишени, имеющие схожие характеристики с возможностями боевых ударных БПЛА.

Учения прошли 27 января одновременно на двух горных полигонах — Ляур и Самбули.

Напомним, 12 января российские военнослужащие 201 военной базы дислоцированной в Таджикистане приступили к боевому слаживанию отделений, расчетов и экипажей боевых машин в ходе плановых занятий по боевой подготовке. На полигонах Ляур и Самбули проходят тактические учения мотострелковых, танковых и разведывательных подразделений с боевой стрельбой из штатного вооружения и военной техники.