logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря
/ Магнитогорск

СК РФ попросил не верить словам террористов о трагедии в Магнитогорске

ЛожьЛожь
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Проявить недоверие к сообщениям террористических организаций о взрыве в Магнитогорске предложил Следственный комитет России журналистам 18 января, сообщает портал ведомства.

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко объяснила, что с самого начала следствие рассматривает все возможные причины трагедии. Выводы при этом делаются на основании экспертиз. Следов взрывчатых веществ на месте происшествия криминалисты не обнаружили. На данный момент приоритетной остается версия бытового газа.

Светлана Петренко также отметила, что на данный момент вывод делать рано. Следует завершить весь комплекс следственных действий и тщательно проанализировать весь материал.

Напомним, что ранее 18 января ряд СМИ опубликовал информацию, что ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв дома и маршрутного такси в Магнитогорске.

31 декабря 2018 года в городе Магнитогорск Челябинской области произошел взрыв в многоквартирном доме. Произошло обрушение подъезда. Погибло 39 человек. Окончательная причина взрыва еще не названа, приоритетной версией остается взрыв газа.