16
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Сын Цоя подал в суд на студию режиссера и кинопрокатчиков фильма «Цой»

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Памятник Виктору Цою, Алматы
Памятник Виктору Цою, Алматы
Памятник Виктору Цою, Алматы

Иск Александра Цоя — сына лидера группы «Кино» Виктора Цоя — к студии режиссера Алексея Учителя и кинопрокатчиков зарегистрировал Пресненский суд Москвы. 13 ноября соответствующая информация появилась на сайте суда.

В качестве ответчиков Александр Цой указал три организации — ООО «Каропрокат», ООО «СППР», ООО ТПО «РОК». Иск зарегистрирован 13 ноября. Требования к этим компаниям предъявлены по защите прав гражданина на изображение советского рок-музыканта Цоя. В настоящее время иск находится на обозрении у судьи, дата первого заседания пока не назначена.

Напомним, премьера фильма «Цой» состоялась 12 ноября, при этом производство сопровождалось скандалом, родственникам погибшего музыканта не понравился сценарий фильма, в связи с этим они обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить показ фильма. Тем не менее, картина получила прокатное удостоверение.

31 августа в обращении к главе государства отец и сын Виктора Цоя, Роберт и Александр, охарактеризовали фильм как пошлый и порочащий имя, как самого певца, так и близких ему людей, а также просили принять меры, не доводя ситуацию до суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER