Попова указала на веру в возможность к осени вакцинировать 60% населения РФ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.

Надежду, что Россия сможет достичь 60-процентного уровня вакцинирования населения против COVID-19 раньше осени 2021 года, высказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова 18 мая в интервью «Комсомольской правде».

Попова ответила на вопрос, сколько должно быть привито в процентном отношении российских граждан, чтобы пандемия закончилась. Глава Роспотребнадзора отметила, что существуют соответствующие эпидемиологические расчеты.

«Я хочу сказать, что мы рассчитываем — должно быть не меньше 60% от взрослого населения [привитых]», — сказала Попова. Она привела в пример вакцинацию российских граждан от гриппа в 2020 году. По ее мнению, массового заболевания гриппом удалось избежать именно благодаря вакцинации и использованию масок.

«В прошлом году мы впервые в истории страны привили от гриппа 60% населения Российской Федерации (и взрослых, и детей). Уточню — 60% совокупного населения. И, к тому же, мы с прошлой осени, весь сезон гриппозный ходили в маске. И у нас не было гриппа. Понимаете, мы хотя бы одну беду смогли отвести. Да, у нас был COVID-19, но гриппа у нас не было», — пояснила эксперт.

Попова обратила внимание на то, что когда режим ношения масок стал более слабым, грипп так и не появился, пскольку было привито 60% населения. «Правда, там, где мы нарушали, — вместе с ковидом получали самые разные острые респираторные вирусные инфекции. У нас был и риновирус, и парагрипп, и аденовирус, всем этим мы болели», — добавила она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что верит в желание российских граждан сохранить здоровье, и когда будет вакцинировано 60% населения, «наступит другая жизнь, по качеству очень близкая к тому, что у нас было два года назад».

«Я уверена, что мы этого достигнем обязательно. И мне очень хочется верить, что мы это сделаем раньше, чем наступит осень», — подчеркнула Попова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»