Пентагон назвал число эвакуированных из Афганистана

Изображение: (сс) NATO Training Mission-Afghanistan
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане

Примерно 22 тыс. граждан США и афганских беженцев вывезено из Афганистана американскими вооруженными силами, согласно заявлению Пентагона от 21 августа, сообщает The Hill.

Согласно заявлению генерал-майора Хэнка Тейлор, с конца июля из Афганистана было эвакуировано около 22 000 человек, в том числе около 2500 американских граждан.

При этом большинство эвакуаций проведено за последнюю неделю — с 14 по 21 августа из аэропорта Кабула было эвакуировано около 17 000 человек. За последние 24 часа из страны было совершено 38 вылетов на шести военных самолетах C-17 и 32 чартерах, удалось вывезти 3800 человек.

Как сообщало ИА Красная Весна, с 6 августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернули полномасштабное наступление в Афганистане. 15 августа боевики взяли Кабул.

Военные США сконцентрировали силы в аэропорту Кабула и ведут эвакуацию американских граждан и беженцев по воздуху. Вывод американского военного контингента по соглашению с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должен быть завершен до конца лета.

Президент США Джо Байден пообещал, что все американские граждане смогут покинуть Афганистан в установленные сроки, но не стал обещать того же для всех афганских граждан, пытающихся покинуть страну.

Читайте также: К эвакуации из Афганистана могут привлечь гражданскую авиацию — WSJ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER