Мы покорили космос благодаря высокой мечте — инженер-конструктор

Изображение: Кирилл Сизиков © Красная Весна
Памятник Юрию Гагарину в Севастополе
Памятник Юрию Гагарину в Севастополе
Памятник Юрию Гагарину в Севастополе

Именно высокая мечта и высокие идеалы помогли советскому человеку покорить космос 60 лет назад. Такую точку зрения выразил инженер-конструктор, схемотехник, главный конструктор радиозавода «Муссон» Сергей Таран 12 апреля в комментарии ИА Красная Весна.

«Первый полет в космос, совершенный советским космонавтом Юрием Гагариным, имеет огромную ценность не только для нас, его соотечественников, но и для всего человечества. Покорение космоса — это высокая мечта, которая позволяет не зациклиться на бытовых утилитарных вещах. Это высокая мечта, которая развивает культуру — как техническую, так и нравственную», — убежден Таран.

По его словам, страсть получить конечный результат во имя высокой цели — это и есть движущая сила, которая заставляет людей покорять вершины.

«Именно это заставляет главного инженера двигать весь проект от начала до конца, собирая всё воедино, преодолевая сложности. На мой взгляд, мечта, желание увидеть конечный результат — это и есть бесконечное универсальное топливо для творчества. В этот момент человек понимает, что он творец», — искренне верит инженер.

Напомним, шестьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, Гагарин совершил первый в мире космический полет на пилотируемом космическом корабле «Восток-1». Полет продолжался 108 минут и за это время корабль сделал один оборот вокруг Земли. Руководили пуском Сергей Королев, Анатолий Кириллов и Леонид Воскресенский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER