logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
/ Сакраменто

Режим ЧС введен в еще одном округе Калифорнии

ЗемлетрясениеЗемлетрясение
pixabay, CC0

Режим чрезвычайной ситуации ввели уже во втором округе Калифорнии — Сан-Бернардино, сообщили власти штата 6 июля на официальном сайте.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел режим ЧС в округе Сан-Бернардино с населением около 2 миллионов людей. Ранее губернатор уже вводил режим ЧС в другом округе штата — Керн, в котором проживают около 800 тысяч людей.

В результате землетрясения, произошедшего утром (03:19 по местному времени) в южной части Калифорнии, сотни тысяч человек лишились электричества, пострадало несколько человек. Магнитуда землетрясения составила 7,1. Ранее на этой неделе также было землетрясение в южной части Калифорнии, а именно на расстоянии 18 километров от города Риджкрест.

Напомним, что это не первые землетрясения в Калифорнии за последние десятилетия. В 1994 году землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Лос-Анджелесе, в результате чего произошло много разрушений и погибло 60 человек. В феврале 2010 года возле Калифорнийского побережья также случилось землетрясение магнитудой 6. Крупнейшее же землетрясение в штате, магнитудой 8,3, произошло в апреле 1906 года, и его результатом стала гибель примерно 7 000 людей, а также частичное разрушение Сан-Франциско.