Фергюсон пообещал Великобритании еще 100 тысяч смертей от коронавируса

Вильям Бугро. Первый траур. 1888
1888траур.ПервыйБугро.Вильям
Вильям Бугро. Первый траур. 1888

Еще 100 000 британцев могут погибнуть, если Борис Джонсон отменит национальный карантин слишком рано и не обеспечит всеобщую вакцинацию, заявил профессор Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон, 14 января в интервью BBC Radio 4.

По мнению Фергюсона, режим национального карантина должен быть продлен «до осени», а не до Пасхи, как обещал премьер-министр Борис Джонсон и его кабинет министров.

По словам профессора Фергюсона, число официально умерших от причин, связанных с коронавирусом, достигшее 100 000 человек, может удвоиться, если не обеспечить тотальную вакцинацию населения. «Мы должны обеспечить очень высокого уровень охвата вакцинацией этих уязвимых групп, прежде чем мы сможем снизить этот риск, в основном, снова иметь еще такое же количество смертей», — предупредил Фергюсон.

Но профессор Фергюсон напомнил, что «только 70% пожилых людей» получили вакцину, добавив: «У нас по-прежнему очень сильная эпидемия, которая, к сожалению, может убить многих, многих людей».Ослабление ограничений будет «постепенным процессом, который растянется до осени», сказал Фергюсон.

Напомним, депутаты парламента от Консервативной партии потребовали отменить карантинные ограничения после того, как будет достигнута ранее поставленная цель — вакцинация 15 миллионов человек к середине февраля.

Напомним также, именно прогноз Имперского колледжа Лондона и Нила Фергюсона по высокой смертности от коронавируса стал основанием для введения национального карантина в Великобритании и ряде других стран, включая США, в марте 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER