1. Социальная война
  2. Энергетика Австралии
Берлин, / ИА Красная Весна

СДПГ в ФРГ предложила дополнительно защитить жильцов от арендаторов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Аренда помещений
Аренда помещений
Аренда помещений

Предотвратить законодательно ситуацию, когда арендодатели начнут массово выгонять жильцов из квартир из-за неуплаты аренды, предложила фракция СДПГ в бундестаге 5 июля, сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

На фоне высоких цен на голубое топливо и галопирующей инфляции председатель фракции социал-демократов в бундестаге Верена Хубертц инициировала обсуждение запрета на разрыв договора аренды на квартиры с жильцами из-за пропущенных платежей.

«Давайте не будем испытывать иллюзий. Кроме дружелюбных арендодателей есть также те, кто только и ждет, что жильцы пропустят платеж и они смогут разорвать договор», — сказал генеральный секретарь СДПГ Кевин Кюнерт. В этом случае для новых жильцов арендодатель сможет значительно поднять стоимость аренды.

Напомним, в Германии существуют законодательные ограничения для арендодателей квартир, согласно которым они могут поднять стоимость аренды только в случае смены арендатора или не более чем на 15% раз в три года. При этом правительственная коалиция планирует снизить возможность повышения аренды до 11% раз в три года.

Напомним также, в многих городах Германии наблюдается острый дефицит на квартиры, что ведет к постоянному росту стоимости аренды. Так, в Берлине муниципальные власти регулярно возвращаются к вопросу о законодательном ограничении максимального размера арендной платы. Однако пока на такой шаг муниципалитеты идти не решаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER