12
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская оппозиция опубликовала поздравление с Днем России

Поздравление с Днем России разместила 12 июня украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» на своем сайте.

«Что бы ни говорил Президент Украины Зеленский, но с Россией нас связывают не просто общие границы, а прежде всего родственные связи, тесно переплетенные человеческие судьбы, духовные и культурные ценности, общее историческое наследие, победа в Великой Отечественной войне и память об этой Великой Победе, сплотившая наши народы на века», — говорится в поздравлении.

Партия опубликовала свое поздравление от имени всех украинцев, выступающих за восстановление сотрудничества и нормализацию отношений с Россией. «Оппозиционная платформа» напомнила о попытках украинской власти и ура-патриотического меньшинства вбить клин между Украиной и Россией.

По словам политиков, украинцы устали от русофобской истерии и политики ненависти. «Оппозиционная платформа» заявляет, что Украина нуждается в радикальной смене курса и восстановлении «стратегического партнерства с РФ.

Партия создала в Веховной Раде межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Германия — Франция» как первый шаг к началу диалога между Украиной и Россией.

Украина. Антропология
Украина. Антропология
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER