logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский эксперт оценила возможное снижение добычи нефти странами ОПЕК+

Возможное сокращение добычи нефти в мае–июне на 10миллионов баррелей в сутки, планируемое странами участницами ОПЕК+, значительно поддержит цены на нефть во втором квартале, заявила аналитик британской консалтинговой компании Wood Mackenzie Энн-Луиз Хиттл 10 апреля сообщает РИА Новости.

«Сокращение на 10 миллионов баррелей в сутки существенно поддержит цены во втором квартале. Даже снижение на 5 миллионов баррелей в сутки привело бы к ценам на уровне 30-34 долларов за баррель», — подчеркивает Хиттл.

По ее мнению, во втором квартале ситуация на рынке нефти останется непростой, так как из-за пандемии коронавируса спрос будет продолжать падать, а предложение будет расти.

Ранее сообщалось, что на заседании стран-участниц ОПЕК+ было принято решение о сокращении добычи нефти в мае–июне на 10 миллионов баррелей в сутки с дальнейшим сокращением его до 6 миллионов в январе–апреле 2021 года.

Отметим, что в четверг сообщалось об увеличении стоимости нефтяных фьючерсов на мировых биржах из-за ожидания сделки ОПЕК+ по сокращению производства нефти.