20
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Москва, / ИА Красная Весна

Агентство по страхованию вкладов оспаривает продажу банка ниже стоимости

Отмену сделки о продаже одного из банков втрое дешевле оценочной стоимости оспорит в Верховном суде Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом 20 июня сообщили в пресс-службе агентства.

Речь идет о судебном споре кредиторов банкротящегося Пробизнесбанка с АСВ. Арбитражный суд Московского округа отменил сделку по продаже другого, принадлежавшего группе «Лайф» банка — Национального банка сбережений (НБС).

«Агентство не согласно с принятым решением и обратится с кассационной жалобой на него в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда России, который должен принять окончательное решение по спору», — заявили в АСВ.

В агентстве заверили, что они в кратчайшие сроки организует повторные торги, если Верховный суд подтвердит решение кассационной инстанции.

Напомним, Пробизнесбанк находится под процедурой банкротства с 2015 года. До этого он был основным активом группы «Лайф», в которую входил НБС и еще ряд банков. Продажу Национального банка сбережений осуществляло АСВ на правах конкурсного управляющего, и эта сделка проходила в рамках банкротства Пробизнесбанка.

В 2016 году стоимость НСБ была оценена ООО «Профессиональный центр оценки и экспертиз» в 306 млн рублей, но в ходе электронных торгов акции банка были проданы за 89,7 млн рублей. Более чем трехкратное занижение стоимости и стало причиной спора кредиторов Пробизнесбанка с Агентством по страхованию вкладов.

Николай Богатов. Крах банка. Начало ХХ века
векаХХНачалобанка.КрахБогатов.Николай
Николай Богатов. Крах банка. Начало ХХ века
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER