Референдум в ЛНР прошел в полном соответствии с законом — Сердюкова

Изображение: ombudsman-lnr.ru
Виктория Сердюкова
Виктория Сердюкова
Виктория Сердюкова

Референдум по вхождению Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации прошел в полном соответствии с требованиями национального законодательства и международного права, заявила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова 27 сентября на брифинге в Москве в Общественной палате РФ.

Сердюкова сообщила, что «все каноны, предусмотренные даже на международном уровне, если мы говорим об избирательном процессе, соблюдены». Она отметила, что референдум удалось провести с полным соблюдением всех требований международных законов, несмотря даже на то, что проходит он «в условиях военной агрессии со стороны Украины».

По ее словам, «коллективный Запад» может теперь говорить что ему угодно, но, сказала она, «мы точно знаем, что референдум на территории Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской, Запорожской областей был проведен в соответствии с нормами законодательства национального и международного права».

Сердюкова выразила огромную благодарность всем присутствующим в ЛНР международным наблюдателям, которые наблюдали «непосредственно на территориях» весь процесс.

Им пришлось, отметила она, непосредственно проводить наблюдение, в том числе в населенных пунктах, подвергавшихся обстрелам со стороны киевских силовиков.

Напомним, референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER