3
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в ДНР
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине намекнули, что Россия может потерять часть территорий

Украина. США.
США.Украина.
Украина. США.
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Заниматься собственными территориями, пока они входят в состав России, посоветовал Москве секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. 3 апреля он заявил об этом в эфире украинского шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Данилов заявил, что России следует заниматься собственными территориями и не обращать внимания на то, что происходит на территории других государств, в том числе в Донбассе.

«Мы разберемся самостоятельно, что нам надо делать на этой земле. И когда они суют нос и постоянно говорят… Господин Лавров что-то там начинает говорить об Украине. Какое ваше дело? Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, в Татарстан, Ичкерию. Пока это ваша территория — занимайтесь», — заявил глава СНБО.

Отметим, Ичкерия — сепаратистское, непризнанное государственное образование, существовавшее с 1991 по 2000 год на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР. За односторонним самоотделением последовало две чеченские войны, которые в конечном итоге привели к ликвидации Ичкерии. В 2000 году Россия признала органы власти сепаратистов террористическими.

Напомним, в январе 2021 года экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко предложил властям Украины предоставить территорию родной страны американским военным в качестве плацдарма для броска на Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER