США назвали успехи «Глобальной коалиции»

Василий Верещагин. Торжество победы над врагом. Эмир Бухары и жители города на площади, где водружают шесты с головами... 1872
Василий Верещагин. Торжество победы над врагом. Эмир Бухары и жители города на площади, где водружают шесты с головами… 1872
Василий Верещагин. Торжество победы над врагом. Эмир Бухары и жители города на площади, где водружают шесты с головами… 1872

Успехи и достижения «Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) назвал Государственный департамент США. 28 июня информационный бюллетень по этому поводу выпустила пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба, коалиция, созданная при непосредственном участии США, приступила к активной работе в 2014 году и в настоящее время включает в себя 78 государств и 5 институтов.

В Бюллетень вошли следующие успехи в деле реализации «комплексной стратегии по уничтожению и деградации ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ): — Ликвидация Абу Бакра аль-Багдади в октябре 2019 года и множества других лидеров организации; — Уничтожение 100% территории «халифата»; — Освобождение более 42 000 квадратных миль и поддержка «безопасного и добровольного» возвращения почти 8 миллионов человек из-под «жестокого правления» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ); — Устранение коренных причин поддержки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) посредством адресной помощи в области правосудия и подотчетности местным сообществам и выжившим в зверствах ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ); — Расширение глобального присутствия Коалиции до 83 членов, добавление 4 партнеров со времени последней встречи министров: были добавлены Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Мавритания и Йемен.

28 июня состоялась первая с 6 февраля 2019 года очная встреча министров иностранных дел стран-членов «Глобальной коалиции».

Министры иностранных дел коалиции во главе с США обсудили способы поддержания давления на «остатки организации ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии и противодействия глобальным сетям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), прежде всего в Африке.

Коалиция также оценила приоритеты для своих пяти направлений усилий: стабилизация, иностранные боевики-террористы, финансирование борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), военно-политические консультации и усилия по борьбе с сообщениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER