logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные сети
/ Эльсинор

Блогеры вытоптали маковые поля в Калифорнии

Поле калифорнийских маковПоле калифорнийских маков
Гренвилль Редмонд, 1911

Толпы одичавших блогеров, заполонившие пригород Лос-Анжелеса, превратили жизнь местного населения в кошмар, сообщает 24 марта The Wall Street Journal.

Десятки тысяч американцев устроили транспортный коллапс, устремившись на берега озера Эльсинор в штате Калифорния, США, чтобы сфотографировать себя и своих детей в цветущих маковых полях.

Движение на 15-м шоссе, ведущем в Уокер-Каньон, который местные журналисты называют «эпицентром цветения», остановилось полностью. Местный рабочий, которого шериф вызвал для помощи в регулировке движения на подъездах к каньону, был сбит машиной, полной туристов. Местные жители придумали «маковому армагеддону» тег в соцсетях — армакеддон (англ. apoppycalypse).

Для посетителей макового каньона выделены специальные тропинки, однако толпы одержимых блогеров идут напролом и давят своими кедами дикие полевые цветы, совершая тем самым правонарушения, караемые штрафом в сотни долларов, — сокрушается Кевин Овердин, рейнжер заповедника Антилопья долина. — «За два часа утренней смены у меня закончились все штрафные квитанции!»

Но сущим адом для провинциальной Америки стали компании туристов-нудистов, фотографирующих себя и друг друга в цветочках прямо по обочинам дорог и на туристических тропах.

Миллионы желтых, фиолетовых и оранжевых маков расцветают на берегах Эльсинора каждую весну, но нынешнее маковое безумие происходит впервые. Представитель городской администрации Николь Дейли, связывает это с вирусной популярностью «цветочных селфи» в социальной сети Instagram.