9
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Кигали, / ИА Красная Весна

Руанда может стать транзитным хабом для переправки мигрантов в Европу

Мигранты в море
моревМигранты
Мигранты в море
Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe

Приютить в пределах своей страны беженцев из Африки в Данию, в связи с запретом датских властей на въезд мигрантов до момента получения ими разрешения, выразили готовность власти Руанды 5 мая, сообщает East African.

Дания, в которой находятся тысячи сирийских беженцев, подчеркнула необходимость того, чтобы обработка заявлений о предоставлении убежища происходила за пределами Европейского Союза, поскольку существующая система предоставления убежища оказывается для страны слишком дорогостоящей, а местная бюрократия не успевает справляться с обработкой заявлений.

В свою очередь, власти Дании взяли на себя обязательства, включающие, среди прочего, предоставление финансовой поддержки Чрезвычайному транзитному механизму Руанды (ETM), а также обеспечение средств к существованию и создание рабочих мест в сельскохозяйственном секторе.

Ранее, 24 апреля, правительства Дании и Руанды подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) относительно сотрудничества по вопросам убежища и миграции.

Стороны указали, что формы сотрудничества могут включать, помимо прочего, расследование иммиграционных вопросов, возвращение и репатриацию, управление после въезда, управление границами, борьбу с нелегальной миграцией, борьбу с торговлей людьми, контрабандой людей и терроризмом, обнаружение поддельных документов и обмен информацией о преступниках, скрывающихся от правосудия.

Руанда ранее заключала аналогичные сделки с Израилем, а также с ЕС. В рамках отдельной сделки с ЕС Руанда приняла сотни африканских мигрантов, содержащихся в центрах содержания под стражей в Ливии, путем временной эвакуации. Страна предложила принять 30 000 африканских иммигрантов из Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER