Власти столицы объяснили сбои в Московской электронной школе

Дистанционное образование
образованиеДистанционное
Дистанционное образование
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Сбои в системе Московская электронная школа (МЭШ) вызваны тем, что система находится на финальной стадии тестирования, в том числе при максимальных нагрузках, сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Владимир Макаров 23 октября журналистам.

Макаров пояснил, что МЭШ является объемной системой, над которой круглосуточно работают, проверяют и тестируют все элементы.

«Любой цифровой продукт до выхода в релиз проходит через скрупулезный аудит, но, каким бы долгим ни был этап разработки, от сбоев не застрахован никто. Патчи первого дня — это уже рутина цифрового мира. У любой такой крупной сложной платформы есть несколько этапов тестирований. И последний — боем, он всегда неизбежен», — сказал чиновник.

По его словам, те нагрузки, которые легли на МЭШ в первые дни после начала дистанционного обучения искусственно создать невозможно. На данный момент сервисы МЭШ используют более 600 тыс. человек, ежесекундно отправляя более 80 тыс. запросов.

Макаров отметил, что такие стресс-тесты позволяет совершенствовать систему, выявляя и устраняя ошибки. Он указал, что сбои в работе МЭШ возможны и далее и просил родителей, учеников и учителей отнестись к этому с пониманием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER