1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Сеул, / ИА Красная Весна

Поставщик антенн для OneWeb заключил сделку с SES на $60 миллионов

Изображение: (сс0)
Сотовая связь
Сотовая связь
Сотовая связь

Южнокорейский производитель антенн Intellian Technologies подписал контракт на сумму 71,1 миллиарда вон ($60 миллионов) с люксембургским оператором спутникового флота SES. Об этом 5 октября сообщается на сайте компании SES.

Как сообщает компания SES, Intellian Technologies 5 октября объявила, что предоставит антенны Ка-диапазона для спутниковой группировки O3b mPOWER, которая состоит из спутников следующего поколения на средней околоземной орбите. Начало запусков космических аппаратов ожидается в конце 2021 года. Основываясь на успехе O3b, каждый из 11 спутников O3b mPOWER с высокой пропускной способностью и низкой задержкой будет предоставлять услуги высокоскоростной связи от десятков мегабит до нескольких гигабит в секунду, обеспечивая оптоволоконные сети связи информацией для клиентов по всему миру.

Однако компания Intellian Technologies не раскрыла, сколько антенн будет поставлено в соответствии с контрактом, известно только то, что они будут «различными по размеру и сочетанию продуктов, работающих на земле и в океане».

Отмечается, что эта сделка является еще одной вехой для Intellian Technologies, которая стремится вести бизнес с международными игроками. Компания зарекомендовала себя в качестве крупного поставщика для британского стартапа спутниковой широкополосной связи OneWeb. С 2019 года они подписали три контракта на общую сумму около 113 миллиардов вон (более $95 миллионов).

В данный момент компания работает над расширением своих производственных мощностей. Строится второе производственное предприятие для удовлетворения растущего спроса на пользовательские терминалы широкополосной связи для спутников на низкой околоземной орбите.

Напомним, в июле Intellian Technologies открыла свою европейскую штаб-квартиру и логистический центр в Роттердаме, что подтверждает ее приверженность европейскому рынку. Компания также внесла свой вклад в разработку пользовательского терминала с электронным управлением и размерами с портфель под названием OW1, который OneWeb представила в Америке 24 августа во время 36-го космического симпозиума в Колорадо-Спрингс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER