22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В Африке выявили более 2,04 млн случаев COVID-19

Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте достигло 2 043 462, заявили Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) 21 ноября, передает CGTN.

Число погибших, связанных с пандемией, составило 49 099 человек по состоянию на полдень 21 ноября. Выздоровели 1 728 682 человека, инфицированных COVID-19.

ЮАР, Марокко, Египет и Эфиопия — наиболее пострадавшие от COVID-19 африканские страны с точки зрения числа подтвержденных случаев. При этом регион Южной Африки в целом — самый пострадавший регион от COVID-19 как по количеству подтвержденных случаев, так и по числу смертей.

Между тем Комиссия Африканского союза (АС) 20 ноября подчеркнула, что борьба Африки с пандемией COVID-19 «далека от завершения». В панафриканском блоке заявили, что, несмотря на относительно небольшое число заболевших, влияние пандемии в Африке «очень велико».

Напомним в феврале 2020 года Africa CDC разработал континентальную стратегию реагирования на пандемию COVID-19, которую и приняли министерства здравоохранения африканских стран. Именно по этой стратегии, государства закрывали границы и «останавливали жизнь» внутри страны из-за небольшого числа выявленных случаев заражения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER