logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав назвал фильм Дудя о ВИЧ «полезным»

Фильм о проблемах ВИЧ в России, сделанный журналистом Юрием Дудем, приносит пользу и информирует население о соответствующей проблеме, написал замглавы министерства здравоохранения Олег Салагай 14 февраля в своем Telegram-канале.

По мнению чиновника, основная польза от фильма заключается в том, что он повышает информированность граждан по данной проблеме и мотивирует их пройти тест на ВИЧ. Такое воздействие на зрителя, по мнению замминистра, достигается, в частности, «остротой подачи некоторых фактов».

Однако, заметил Салагай, с самой этой подачей можно «дискутировать в научной или организационной плоскости».

Кроме того, Салагай не преминул добавить, что в фильме для полноты картины не хватает информации о работе, которую выполняют СПИД-центры и российский Минздрав в целом.

Напомним, фильм за авторством Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» был выложен на его YouTube-канале 11 февраля. Он повествует о трудностях, которые в России испытывают больные ВИЧ и СПИД.

Кроме того, в фильме даются данные статистики, говорящие о том, что на территории РФ живет более 1 миллиона инфицированных ВИЧ, а от СПИДа умирает каждый день порядка 100 человек. По словам самого Юрия Дудя, фильм преследует просветительские и гуманитарные цели.