19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Действующая пенсионная система является банкротом — депутат Госдумы

Изображение: ИА Красная Весна
Пикет против пенсионной реформы
Пикет против пенсионной реформы
Пикет против пенсионной реформы

Действующая пенсионная система провалилась и нужно возвращаться к выплатам пенсий из бюджета. Об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов 19 ноября, сообщает его пресс-служба.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась», — подчеркнул депутат. Он отметил, что «средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который, на самом деле, невозможно прожить». Размер накопительных пенсий в 2020 году в среднем будет ниже 1300 рублей.

«Даже повышение пенсионного возраста на пять лет не спасло ситуацию. Пришло время признать: действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — сказал Миронов.

«Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — заключил он.

По его словам, такая мера позволит сократить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и «срежет все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР». К тому же, пенсионеры получат «хоть какие-то твердые гарантии».

Напомним, 3 октября 2018 года была начата пенсионная реформа, в ходе которой пенсионный возраст будет повышаться и в итоге станет 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Общественность не забыла про повышение пенсионного возраста и «отмечает», так называемый, «День людоеда» различными акциями, показывающими пагубность пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER