1. Реальная Россия
  2. Курорты России
Железноводск, / ИА Красная Весна

В Железноводске открыли пятизвездочный санаторий на полтысячи мест

Юрий Филиппов. Санаторий осенью. 1983
Юрий Филиппов. Санаторий осенью. 1983
Юрий Филиппов. Санаторий осенью. 1983

В Железноводске открыли один из крупнейших санаториев на Кавказских Минеральных Водах — «Источник Железноводск», передает 24 декабря пресс-служба администрации города.

«Санаторий относится категории 5 звезд был построен за 3 года на месте полуаварийных зданий в центре города. Коечная емкость санатория рассчитана до 500 мест», — сказано в сообщении.

Санаторий оснащен современным оборудованием, соответствующим международным стандартам. Здесь смогут лечиться пациенты с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, органов движения, дыхания, нарушений обмена веществ и других. Кроме этого, предусмотрена программа реабилитации пациентов после COVID-19.

Глава города Евгений Бакулин отметил, что «Источник Железноводск» даст городу высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места. Также он рассказал, что инвестора проекта «удалось привлечь в город с помощью одной фотографии». Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей.

Отметим, в 2021 году объем турпотока в Кавказские Минеральные Воды превысил 1,2 млн человек. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что ожидается около 27 млрд инвестиций в санаторно-курортную отрасль региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER