1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана вылетел с рабочим визитом в Москву

Изображение: Цитата с пресс-конференции Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси

Из аэропорта Тегерана в Москву со своим первым официальным визитом вылетел президент Ирана Ибрагим Раиси. 19 января об этом сообщает агентство IRNA.

Сообщается, что целью визита иранского президента в российскую столицу является расширение культурных, политических и экономических взаимодействий с Москвой, а также обсуждение вопросов, связанных с энергетикой и воздушным пространством. В Москве Ибрагим Раиси встретится с президентом России Владимиром Путиным.

В планах иранского президента также выступление в Госдуме РФ, встречи с иранцами, проживающими в России, проведение встречи с российскими бизнесменами.

Министры иностранных дел, нефти и экономики Ирана будут сопровождать президента во время его двухдневного визита в Москву.

Обсуждая перед поездкой в Москву ирано-российские экономические и политические отношения, Раиси назвал этот визит поворотным моментом во всех связях между двумя странами.

По словам президента Исламской Республики, Иран — независимая и сильная страна, такая же, как и Россия, поэтому диалог между Тегераном и Москвой может повлиять на региональную безопасность и экономику.

Раиси напомнил, что Россия и Иран являются членами нескольких международных организаций, включая Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), и этот аспект может вылиться в хорошее сотрудничество Тегерана с другими странами, в частности с Россией.

Ибрагим Раиси подчеркнул, что у Ирана и России общие интересы, и призвал поднять нынешний уровень отношений между Тегераном и Москвой.

Сообщается, что президент Раиси уже посетил Таджикистан и Туркмению в соответствии с подходом нового иранского правительства, который преследует максимальное расширение отношений с соседями и странами региона.

Напомним, Ибрагим Раиси победил на общеиранских выборах в июне 2021 года. В должность президента Исламской Республики он вступил через два месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER