21
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия и ОАЭ одобрили позицию президента Египта по Ливии

Поддержать заявление египетского президента по Ливии и, тем самым, выполнить обязательства перед жителями севера Африки призвали министерства иностранных дел Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), 20 июня сообщает саудовское государственное информационное агентство.

«Саудовская Аравия поддерживает позицию Египта по вопросу защиты государственных границ и безопасности. Эр-Рияд выступает на стороне Каира», — говорится в сообщении королевского агентства. В правительстве Эр-Рияда подчеркнули «важность таких масштабных шагов» египетского лидера Абдельфаттаха ас-Сиси в его стремлении обезопасить гражданское население Ливии.

Руководство внешнеполитического ведомства ОАЭ также «выразило обеспокоенность» происходящими событиями в Ливии. «Абу-Даби поддерживает любой шаг Египта по обеспечению стабильности и безопасности в Ливии», — говорится в заявлении МИД.

По мнению министерства ОАЭ, Каир намерен обеспечить условия для сдерживания боевых действий на территории Ливии и возобновления политического процесса под эгидой ООН.

Напомним, 20 июня египетский лидер Абдельфаттаха ас-Сиси посетил границу Египта с Ливией, где была размещена часть армии Египта. «Красной чертой» для продвижения войск он отметил город Сирт и провинцию Джуфра и приказал своим солдатам быть в повышенной боевой готовности для выполнения задач как внутри страны, так и за границей.

Ливия Египет
Ливия Египет
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER