Премьер-министр Эстонии наглядно показала, насколько выросла Россия

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Россия на глобусе
Россия на глобусе
Россия на глобусе

Размеры воссоединившихся с Россией территорий на примере европейских государств привела премьер-министр Эстонии Кая Каллас 30 сентября, заявление по поводу вхождения в состав РФ четырех новых регионов публикует правительственная канцелярия.

«По размеру это как Австрия и Бельгия вместе взятые. Или как Дания, Бельгия и Голландия. Если добавить к аннексированным сегодня территориям Крым, то оторванная от Украины территория будет равна по размеру 40% территории Германии или сумме территорий Португалии и Голландии», — сказала Каллас.

Руководитель правительства Эстонии ожидаемо заявила, что республика не признает ни результатов волеизъявления регионов, ни решения России о воссоединении со сражающимися территориями. Каллас также призвала страны Запада нарастить военную и иную помощь киевскому режиму для обеспечения победы над Россией.

Накануне в Кремле прошла торжественная церемония подписания документов о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. От имени РФ договор подписал президент Владимир Путин, от новых регионов — их главы: Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER