Обнародована стратегия США по проведению госпереворота в Никарагуа

Стратегия государственного переворота, в результате которого правительство сандинистов в Никарагуа во главе с президентом Даниэлем Ортегой должно быть свергнуто, была раскрыта в программе «Sin Fronteras» на радиостанци La Primerísima, 1 августа сообщает TeleSUR.

В обнародованном радиостанцией документе подробно описывается новая попытка государственного переворота, основанная на предпосылке, что президент Даниэль Ортега победит на выборах в 2021 году.

Отчет, состоящий из 18 страниц, является «своего рода техническим заданием для найма компании, которая будет заниматься диверсионным планом, подразумевающим вмешательство», — говорится в сообщении радиостанции, осуждающей вмешательство США в дела другого суверенного государства.

Радиостанция также сообщила, что план организован и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), которое стремится вызвать дестабилизацию в Никарагуа.

В документе изложены три сценария: контрактная компания создает кризис с помощью так называемого гражданского общества, после чего президент Даниэль Ортега уходит в отставку. Второй сценарий — это проведение досрочных выборов, вызванных кризисом, который они вызовут, и победа оппозиции.

Третий сценарий состоит в том, что Сандинистский фронт национального освобождения (ФСЛН) победит на выборах, результаты которых не будут признаны никарагуанским народом и международным сообществом.

Даниэль Ортега
ОртегаДаниэль
Даниэль Ортега
Изображение: (cc)Cancillería del Ecuador
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER