В Казахстане рекомендовано не возводить надгробия и ограждения могил

Временно отказаться от установки надгробий и ограждений потребовало от верующих Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК). Соответствующие правила опубликованы 20 июля на сайте объединения.

«Приостановить возведение могил и их огорождение, а ограничиться лишь установлением знака над могилой», — говорится в седьмом пункте «требований к джаназа намазам (поминальным молитвам — прим. ИА Красная Весна) и похоронам», распространенных ДУМК.

Кроме того, в управлении попросили граждан республики не собираться на проведение погребальной молитвы более 10 человек, включая священнослужителей.

В требованиях также сказано, что погребальная молитва должна длиться не более 5 минут, после чего родственники и близкие умершего «должны немедленно покинуть кладбище». Мусульман Казахстана также призвали отказаться от поминальных обедов до окончания эпидемии коронавируса.

Напомним, на текущий день в Казахстане зарегистрировано 73 468 носителей коронавируса. Из них 45 376 граждан республики избавились от инфекции. Жертвами коронавируса стали 585 человек.

Кроме того, с конца июля в республике на 75% возросла смертность от пневмонии, вызванной неустановленными причинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER