1. Классическая война
  2. Военные учения
Владивосток, / ИА Красная Весна

Корабль «Адмирал Пантелеев» провел тренировки с военной авиацией

Изображение: Минобороны России
Тихоокеанский флот
Тихоокеанский флот
Тихоокеанский флот

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота провел совместную подготовку с экипажем палубного вертолета Ка-27ПС на ходу в Восточно-Китайском море, 30 марта сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Вертолеты Ка-27 являются обязательным обеспечением военных судов, существенно увеличивая их боевые возможности. Ка-27ПС занимается поиском и спасением экипажей, терпящих бедствие на суше или на море, а также выполняет воздушную разведку. Летчики базируемого на борту БПК «Адмирал Пантелеев» вертолета Ка-27ПС морской авиации ТОФ выполнили взлеты и посадки на палубу большого противолодочного корабля, провели облеты корабля для проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

Экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» при взаимодействии с вертолетом на переходе в море отработал методику поиска подводных лодок условного противника. Морская авиация особенно требовательна к точности маневров — при посадке на палубу движущегося корабля приходится учитывать большое количество параметров. А если речь идет о бомбометании или торпедировании подводных лодок, то боевые заходы и развороты — просто обязательная часть программы. Корабли и два вертолета Ка-27ПС соединены в общую информационную сеть, и при обнаружении подлодки ее координаты получат все участники операции. В таком случае действиями вертолета управляет командир корабельно-поисковой ударной группы.

БПК «Адмирал Пантелеев» и средний морской танкер «Ижора» ТОФ вышли из Владивостока на прошлой неделе для выполнения поставленных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER