В Россию с Украины за сутки въехало более 25 тысяч человек

Изображение: Defense.gov
Эвакуация
Эвакуация
Эвакуация

Более 25 тысяч человек, из которых более 3,9 тысячи дети, были эвакуированы из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) в Россию за сутки, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 27 июля на брифинге.

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 25 611 человек, в том числе 3 913 детей», — отметил Мизинцев.

Генерал-полковник пояснил, что всего с начала специальной военной операции с территории Украины и Донбасса было эвакуировано 2 897 868 человек, в том числе 459 890 детей.

По данным Центра, с конца февраля границу России со стороны Украины, ДНР и ЛНР пересекли 471 862 машины, за прошедшие сутки в Россию въехало — 3 055 машин.

Отметим, украинские неонацисты ежедневно наращивают обстрелы территории ДНР. Так, за текущие сутки артиллерия ВСУ выпустили более 400 снарядов и ракет «Града» по 14 населенным пунктам республики, накануне обстрелу подверглись 11 населенных пунктов, по которым ВСУ выпустили порядка 320 боеприпасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»