От огня ВСУ по Донецку погибли четыре и ранены восемь человек

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ

Двенадцать человек убито и ранено в результате обстрела украинскими силовиками Ворошиловского района Донецка, 17 сентября сообщает штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

По сообщению штаба, четыре человека погибли и восемь получили ранения. Среди раненых оказался и мужчина 1954 года рождения — репортер венесуэльского телевизионного канала TeleSUR.

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года. Тогда украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых оказались вынуждены запросить у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил накалять обстановку, в ответ на что Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER