К югу от Японии сформировался очередной тропический шторм «Талас»

Изображение: (сс0)
Шторм
Шторм
Шторм

Угрозу приближения нового тропического шторма «Талас» к Японии спрогнозировало метеорологическое агентство страны, 23 сентября передает телеканал NHK.

Сообщается, что по состоянию на 9 утра (3 ночи) 23 сентября, центр этого метеорологического явления находился в 300 км к югу от западной префектуры Коти. Пока что он движется на север со скоростью около 20 км в час, и потому синоптики ожидают его прибытие на юго-восточное побережье Японии к вечеру того же дня или утром 24 сентября.

Пока что вблизи центра штормового циклона наблюдается ветер со скоростью 20–25 м/с. Синоптики предполагают, что он принесет обильные ливни и грозы, интенсивностью до 50 мм осадков в час.

В первую очередь пострадают регионы Кинки и Токай, где за сутки выпадет до 200 мм осадков, а также Канто-Косин, где ожидается до 120 мм воды. Усиление ветра и сильные волны ожидается вдоль всего тихоокеанского побережья страны.

Ожидается, что к утру 25 сентября он сильно ослабнет. До тех пор представители ведомства призывают жителей быть готовыми к возникновению торнадо, сходу оползней, повышению уровней рек и затоплению низменных районов.

Напомним, предыдущий тайфун «Нанмадол» прошел с юго-западной стороны Японии до восточного побережья на предыдущих выходных с 17 по 19 сентября. Он принес в Японию ветер с порывами до 60 м/с и сильные ливни, унесшие жизни по меньшей мере двух человек.

Власти выпустили приказ об эвакуации более чем 9 млн человек, в основном на юго-западе страны. Кроме того примерно пол миллиона жителей получили максимальное предупреждение об опасности, предполагающее самостоятельный поиск убежища и заботу о своей жизни.

Два предыдущих тайфуна («Муифа» и «Хиннамнор») также прошли на сентябрьских выходных по территории отдаленной островной префектуры Окинава. Однако основной урон они нанесли на материке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER