13
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Ухудшен прогноз по налоговым сборам в Японии на текущий финансовый год — СМИ

Изображение: geralt (cc)
Финансовый прогноз
Финансовый прогноз
Финансовый прогноз

Государственные налоговые поступления в Японии в 2020 финансовом году (заканчивается в марте 2021 года) предположительно будут на 8 трлн иен ниже первоначальной оценки, 11 декабря сообщает агентство Jiji Press.

Прошлая оценка налоговых поступлений за текущий финансовый год составила 63,5 трлн иен.

По прогнозам, сборы от корпоративных налогов упадут намного ниже первоначальной оценки, поскольку бизнес сильно пострадал от экономических последствий распространения нового коронавируса.

Почти наверняка правительство Японии выпустит в 2020 финансовом году более 100 трлн иен в облигациях, чтобы восполнить дефицит доходов и покрыть растущие расходы на меры по борьбе с распространением коронавируса. Агентство отмечает, что этот шаг еще больше ухудшит финансовое положение страны.

Сообщается, что налоговые поступления в 2019 финансовом году составили 58,4 трлн иен. Это оказалось на 1,9 трлн иен меньше, чем годом ранее.

Первоначально правительство ожидало получить в текущем финансовом году рекордно высокие налоговые поступления, рассчитывая на последствия повышения налога на потребление в октябре 2019 года. Однако теперь власти Японии готовятся ко второму спаду налоговых поступлений подряд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER