13
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Душанбе, / ИА Красная Весна

Лучники из Узбекистана и Таджикистана соревновались за приз Рустамовой

Изображение: M.Jasiulewicz (cc) flickr.com
Традиционная стрельба из лука в Японии
Традиционная стрельба из лука в Японии
Традиционная стрельба из лука в Японии

Состязания узбекских и таджикских лучников на приз легендарной чемпионки Зебинисо Рустамовой состоялись в Душанбе, 12 октября сообщила пресс-служба Олимпийского комитета Таджикистана.

В соревнованиях приняли участие 38 лучников из разных регионов Таджикистана и Ферганской области Узбекистана. Турнир проходил три дня, состязались мужчины, женщины, смешанные пары и команды.

Зебинисо Рустамова высоко оценила турнир. По ее мнению, молодежь может достигнуть больших результатов в будущих международных соревнованиях.

Победителями турнира стали: в индивидуальном зачете на 70 метров — Мадина Раджабова, Умеджон Рахмонов (Душанбе); смешанные пары на 70 метров — Гулмира Урунбоева и Зокирджон Гафуров (Узбекистан); смешанные пары на 60 метров — Сафарбек Махмадуллозода и Заронаи Фируз (Узбекистан); женские команды — трио Мадина Раджабова, Фируза Зубайдова и Зухро Тагоева (Душанбе); мужские команды — Сафарбек Махмадуллозода, Мустафо Мирзоходжаев и Абубакр Тураев (Душанбе).

Зебинисо Рустамова — советская и таджикская лучница, чемпионка мира в личном и командном зачете 1975 года, в командном зачете 1985 и 1987 годов. Она становилась рекордсменкой мира, многократной чемпионкой СССР, Европы, серебряным призером соревнований «Дружба» 1984 года, а также стала бронзовым призером Олимпийских игр в Монреале в 1976 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER