1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле заявили, что ЕС должен сам определиться с форматом диалога

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Москва
Москва
Москва

Евросоюз должен сам разобраться между своими членами и с США по формату диалога с Россией о гарантиях безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 18 января на брифинге журналистам.

«Нужно самим европейцам разбираться между собой и с американцами, потому что наша постановка вопроса предельно понятная и предельно ясная», — заявил Песков. Он отметил, что формат ответа и пути его формулировки должны решать сами европейцы, а не Россия.

Представитель президента напомнил, что европейские страны, которые входят в Евросоюз в большинстве своем также участвуют в переговорах как члены ОБСЕ и НАТО. «А уже насколько Евросоюз хочет быть отдельным участником этих консультаций, этих переговоров — тоже это вопрос, который можно рассматривать, но он не является принципиальным», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что для России главное получение ответа, а не определение формальных ролей стран, участвовавших в его составлении.

Напомним, в середине декабря Россия направила США и НАТО свои предложения по гарантиям по безопасности в Европе. В начале января прошла серия консультаций между по этому вопросу, однако финального ответа на свои предложения Москва так и не получила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER