«Бештау» планирует в 10 раз увеличить производство электроники на Дону

Изображение: (сс0)
Микроэлектроника
Микроэлектроника
Микроэлектроника

Производственные площади и объем производства в Ростовской области и Ставропольском крае планируется увеличить в 10 раз, заявил директор по развитию донской группы компаний «Бештау» Владимир Кузнецов 10 мая сообщил «РБК Ростов».

«Мы идем по стратегии расширения и в Ростовской области, и в Ставропольском крае. И там и там мы планируем в 10 раз увеличить наши производственные площади. Соответственно кратно будет увеличен и объем производства», — поделился специалист.

Второй цех уже строится в Ставропольском крае, а всего в ближайшие году должны быть построены шесть аналогичных цехов для разных видов продукции. Завод по моноблокам, системным компьютерным блокам, устройствам ввода, мониторам и прочему.

Кузнецов рассказал, что на данный момент силы направлены на производство ноутбуков, серверного оборудования и систем хранения данных.

Отметим, три линии по производству радиоэлектронных плат, материнских план и план управления мониторами и периферией уже работает в Ростове-на-Дону. Мощности позволяют производить монтаж на печатную плату до 500 млн компонентов в год.

Инвестиции на проект завода составили 800 млн рублей и дали 100 новых рабочих мест. Далее планируется создание полного цикла с выпуском плат, литий-ионных батарей и сборки ноутбуков.

Для этих целей власти предоставили земельный участок в Советском районе Ростова-на-Дону.