1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-депутат Рады прокомментировал запрет 11 партий на Украине

Изображение: (сс) Sandlerdarina
Илья Кива политический деятель Украины
Илья Кива политический деятель Украины
Илья Кива политический деятель Украины

Запрет 11 партий на Украине за «связи с Россией» является проявлением диктатуры и русофобии киевского режима, заявил экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива 20 марта через свой канал в Telegram.

«СНБО и Зеленский запретили деятельность одиннадцати политических партий на территории Украины… Официальная причина — „связи с Российской Федерацией“. Ранее Зеленский закрыл, без каких либо решений судов, шесть всеукраинских телеканалов и десятки интернет ресурсов… Все, что нужно знать о диктатуре и русофобии в Украине», — заявил Кива.

Также экс-депутат обратил внимание на утвержденные президентом Украины Владимиром Зеленским поправки в уголовный кодекс по статье «коллаборационная деятельность».

«Теперь даже за публикацию в телеграмме, в которой нет осуждения России, грозит срок до пятнадцати лет. О России можно теперь говорить и писать только то, что Россия — враг», — отметил депутат.

15 марта Верховная рада Украины лишила Киву депутатского мандата. По его словам, решение было принято незаконно на основании заявления о лишении мандата, которое он не писал и не подписывал.

21 марта стало известно, что Зеленский своим решением запретил 11 украинских политических партий. В перечень запрещенных партий входят представленные в парламенте «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Оппозиционный блок», а также внепарламентская «Партия Шария», левоцентристские и социалистические политические организации.

Ни одна националистическая или неонацистская партия в перечень запрещенных не попала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER