logo
Новость
/ Париж

Французских школьников вывели на марш «за экологию»

Марш школьников Youth for ecology, организованный левыми и экологическими ассоциациями в поддержку Парижского договора, прошел в десятке городов Франции 15 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Париж. Школьники за экологию.Париж. Школьники за экологию.
Селестен Комов

Среди партий и неправительственных организаций, призвавших школьников пропустить уроки и объявить «забастовку» — троцкистская партия Оливье Безансно (NPA), социалисты, АТТАС, Всеобщая конфедерация труда (СGT), национальный профсоюз студентов, политическое движение Génération s (Социалистическая партия), европейские зеленые, французская Компартия, ассоциация Ensemble и многие другие «прогрессисты».

Читайте также: Троцкизм и педофилия, или Как друзья Оливье Безансно любили маленьких детей

Париж. Плакат Париж. Плакат "Разрушай патриархат, а не планету".
Селестен Комов

Марш поддержали Greenpeace, коммерсанты, торгующие биопродуктами, различные «зеленые» организации.

Париж. Протест школьников.Париж. Протест школьников.
Селестен Комов

В целом, несмотря на предупреждение ряда школ, в более чем десятке городов, среди которых Париж, Бордо, Нант, Монпелье и другие, в акции приняли участие около 50 тысяч школьников. Средний возраст участников 16–17 лет.

Нант. Плакат Нант. Плакат "Если бы земля могла голосовать, она сделала бы так"
Алла Волина

На вопрос корреспондента Красной Весны, каковы требования протестующих, ни одного вразумительного ответа получить не удалось. Участники марша отказывались признать, что их акция является противодействием народному движению «желтых жилетов».

Нант. Нант. "Чтобы спасти планету, нужно выйти из капитализма".
Алла Волина

Тем не менее многие охотно рассказывали о том, что они выступают против капитализма, в котором у них нет будущего. Некоторые выражали сожаление, что Компартии больше нет, а они хотят изменить мир, сделав его более справедливым. Младшие по дороге собирали мусор, проявляя гражданскую позицию.

Нант. Участник марша.Нант. Участник марша.
Алла Волина

Лозунги, задаваемые натренированными активистами, звучали так: «Мы горячее, чем климат», «На один, два, три градуса больше — это преступление», «У нас нет будущего, будущее — молодежи!», где-то раздавалось левацкое «Анти-анти-антикапитализм».

Нант. Нант. "На мертвой планете не будет будущего".
Алла Волина

Организаторы акции, с которыми удалось пообщаться, также не смогли назвать конкретных притязаний. Более того, они отказались назвать ассоциацию, подававшую официальную заявку на проведение марша. На вопрос о том, кого они представляют, они назвали движение Youth for climate, существующее лишь на страницах Facebook.

Нант. Окончание манифестации.Нант. Окончание манифестации.
Алла Волина

Напомним, с ноября 2018 во Франции проходят протесты так называемых «желтых жилетов», которые изначально провозглашались как протест против введенного в рамках Парижского договора по климату «налога на топливо». В дальнейшем движение сформулировало политические требования по защите государства и нации от глобального грабежа.

Комментарий редакции

Официально считается, что призыв «за экологию» запущен шведской школьницей Гретой Тунберг, которую неправительственные организации (НПО) тут же выдвинули на Нобелевскую премию. Однако в реальности были продемонстрированы возможности неплохой инфраструктуры организаций, субсидируемых Евросоюзом, финансовыми фондами и самим французским режимом, известных под названием красно-зеленых.

В обращении к молодежи, распространенном в Facebook, организаторы использовали сразу несколько методов манипуляции: во-первых, эмоциональное воздействие и запугивание в виде бездоказательного утверждения о том, что планета умирает без налога на углеводороды, во-вторых, такое же легкомысленное утверждение, что именно молодежь школьного возраста обладает компетенцией в решении вопросов энергетики, в-третьих, утверждение, что родители безнадежно отстали в понимании проблем и только они, прыгая и скандируя нехитрые лозунги, смогут добиться исправления ситуации взрослыми.

Организаторы марша профессионально использовали методы «ненасильственных» протестов по Джину Шарпу. Это хорошо видно на видео, где детей заставляют прыгать и скандировать: «Кто не скачет, тот не доброволец (не гражданин)».

Школьники, выведенные на улицу международными организациями, конечно, искренне хотели всего хорошего и даже были готовы за это пострадать, что так немаловажно в век консюмеризма. Вопрос только в том, кто воспользовался чистыми устремлениями и надеждами детей, куда они их приведут и как, с помощью этого марша, будут обосновывать налоги, сковывающие развитие страны.

Организация Youth for climate, представители которой вышли на марш, в правительственном списке ассоциаций отсутствует, а значит, не может быть официальным организатором манифестации. Почему реальные субподрядчики заказа на протест прикрываются виртуальной структурой и чем объяснить подобную секретность, выяснить не удалось.

Ясно одно, размытые лозунги, отсутствие четкой повестки и анонимность организаторов заставляет думающих граждан заподозрить некую манипуляцию и нежелание нести ответственность за свои поступки. И конечно, организаторы отрицают тот факт, что их лозунги диаметрально противоположны требованиям движения «желтых жилетов».