Узбекистан и Иран обсудили взаимное развитие транспортного потенциала

Николай Каразин. Караван. 1896
Николай Каразин. Караван. 1896
Николай Каразин. Караван. 1896

Усиление промышленной кооперации на основе дорожной карты и возможности эффективного задействования транзитного потенциала двух стран обсудили лидеры Узбекистана и Ирана в преддверии саммита ШОС в Душанбе. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента Ирана Ибрахима Раиси прошла столице Таджикистана, куда лидеры прибыли на саммит ШОС. Мирзиёев еще раз поздравил Раиси с недавним избранием на высший государственный пост государства Иран и пожелал коллеге больших успехов в ответственной деятельности.

Стороны отметили рост взаимной торговли Узбекистана и Ирана, обсудили вопросы расширения практического взаимодействия, в частности усиления промышленной кооперации на основе дорожной карты. Также были отмечены возможности эффективного развития транзитного потенциала Узбекистана и Ирана. Поднятые вопросы переданы на уровень уполномоченных ведомств для выявления перспектив развития в этих сферах.

Главы государств рассмотрели вопросы повестки в рамках региона, в частности с учетом развития ситуации в Афганистане. Стороны наметили активизацию деятельности совместной Межправительственной комиссии.

Между странами с начала года отмечается рост торговли, отметили в пресс-службе, реализуются проекты в сельском хозяйстве, птицеводстве и рыбоводстве, пищевой промышленности.

Читайте также: Президент Узбекистана прибыл в Душанбе для участия в ШОС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER