2
мая
2021
  1. Война идей
  2. Первомай
Асбест, / ИА Красная Весна

На Урале полиция «переименовала» Первомай в незаконную пропагандистскую акцию

Первомай
Первомай
Первомай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

После публикации видео о первомайском шествии в городе Асбест полиция задержала депутата городской думы от КПРФ Наталью Крылову, сообщает 1 мая сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн».

Как рассказала Крылова, днем 1 мая в Асбесте прошло праздничное первомайское шествие с красными флагами. Депутат встретилась с коммунистами, записала видео и опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Затем к ней домой пришли полицейские и отвезли в отделение, где был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Приводится скан протокола, в котором отмечено, что Крылова «с целью формирования общественного мнения о деятельности Коммунистической партии РФ» организовала 1 мая шествие с флагами красного цвета и надписью «КПРФ», не подав предварительно уведомления в администрацию. Сама Крылова отрицает это, утверждая, что никаких доказательств полицейские не привели, они только устно сослались на опубликованное видео.

«Получается, что выйти на улицу и поздравить асбестовцев с 1 Мая — это преступление! А как же свобода и равноправие? Как же народовластие и соблюдение действующей Конституции? Ради того, чтобы составить на меня протокол, из Екатеринбурга приехали сотрудники главка МВД по Свердловской области», — сказала Крылова.

Издание приводит видео первомайского шествия с участием Крыловой и ее выступление, на котором депутат поздравляет жителей с праздником Первомая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER