Спасатели из Новоросийска отправили гуманитарную помощь в зону СВО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Российская армия
Российская армия
Российская армия

Свыше двух тонн гуманитарных грузов отправили военным в Белгородскую область спасатели из Новороссийска, заявил глава города Андрей Кравченко 3 апреля в своем Telegram-канале.

«На передовую, в Белгородскую область, доставили более 2 тонн гуманитарного груза. Технические средства, продукты питания, маскировочные сети, гигиенические средства, мобильный душ, запчасти для ремонта автомобилей. Все то, что необходимо для жизни и выполнения долга нашим бойцам», — написал он.

Кравченко также рассказал, что новороссийские спасатели передали несколько необходимых вещей для госпиталя в Ростове.

«Наши спасатели вернулись из очередной гуманитарной поездки. Передали в ростовский госпиталь инвалидное кресло, костыли, постельное белье и средства гигиены. Помощь нужна не только на передовой, но и в учреждениях здравоохранения, где проходят реабилитацию наши ребята», — добавил он.

Напомним, ранее глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о решении вывезти из области около 9 тысяч детей в другие регионы России в связи с регулярными обстрелами ВСУ. Сообщалось, что пока планируется разместить детей вдали от дома на три недели. Однако этот срок может быть продлен до лета. Дети были приняты в том числе на федеральной территории Сириус и в городе Сочи.