logo
Новость
/ Калуга

В Калужской области временно закрыли 70% автошкол

ЗамокЗамок
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Переаттестация преподавателей в автошколах Калужской области стала причиной временного закрытия большинства этих учебных заведений в регионе, заявил заместитель губернатора области Василий Быкадоров 26 ноября, во время заседания областного правительства, сообщает «Ника ТВ».

Массовая проверка в автошколах показала, что на территории области ведут деятельность организации, зарегистрированные в других регионах. Что в свою очередь препятствует ведению контроля качества подготовки водителей со стороны калужских министерств и ведомств.

В сложившейся ситуации глава области Анатолий Артамонов порекомендовал «связаться с теми регионами, где эта автошкола официально зарегистрирована и попросить проверить».

По словам Василия Быкадорова, на сегодняшний день свою деятельность приостановили 70% центров по подготовке водителей.

Напомним, тотальная проверка и переаттестация в калужских автошколах началась после опубликования статистики Госавтоинспекции Калужской области за восемь месяцев 2018 года. По данным отчета, около половины аварий произошли по вине неопытных водителей со стажем вождения менее двух лет.

Кроме того, качество обучения в автошколах также вызывает вопросы со стороны ГИБДД. С первого раза экзамен на вождение сдают только 40-60% претендентов.