12
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Суд Чили отправил в тюрьму полицейских за избиение студента

Предварительное тюремное заключение избрал для пяти чилийских полицейских «карабинерос», избивших 18-летнего молодого человека при разгоне манифестации, суд муниципалитета Пуэнте Альто, 9 февраля сообщает Prensa Latina.

Это первые полицейские, которых приговорили к предварительному заключению с начала массовых беспорядков в Чили, которые длятся с октября прошлого года. Разгон манифестаций всё это время сопровождался множеством исков и жалоб на несоразмерное применение силы чилийскими силовиками.

По решению суда, пятеро из семи уволенных полицейских должны будут находиться в тюрьме всё время, пока идет расследование случившегося 28 и 29 января в Пуэнте Альто.

29 января пятеро «карабинерос» избили студента Матиаса Сото, нанеся ему тяжелые ранения, и оставили его посреди улицы. Действия «карабинерос» были записаны на камеру безопасности. Это видео позволило безошибочно идентифицировать участников избиения.

Из пяти полицейских четверых также опознал свидетель Леонардо Санхуеза Оливарес, который днем ранее был задержан во время протестов на площади Пуэнте Альто. Ему не было представлено никаких обвинений, «карабинерос» избили его и оставили с несколькими переломами и проникающим ранением легкого.

Пользователи социальных сетей с негодованием отметили, что если бы не это видео, преступники до сих пор бы продолжали безнаказанно избивать участников протестов.

Силы правопорядка в Сантьяго. Чили
Силы правопорядка в Сантьяго. Чили
Изображение: (сс) Linda Nikolic
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER