Казахстан предоставит доказательства агрессии против страны — Токаев

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
На улицах Алма-Аты
На улицах Алма-Аты
На улицах Алма-Аты

Казахстан предоставит миру доказательства агрессии против своего государства, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев 10 января во время выступления в Совете коллективной безопасности ОДКБ, пишет ИА REGNUM.

«В ближайшее время после завершения предварительного расследования мы предоставим на суд мировой общественности дополнительные доказательства подготовки и проведения террористической агрессии против нашей страны», — отметил Токаев.

Напомним, в первые дни января в западных регионах Казахстана начались выступления после резкого роста цен на газ. После акции протеста распространились на другие регионы.

В старой столице Алма-Ате начались мародерство и вооруженное противостояние. Токаев ввел чрезвычайное положение до 19 января и 5 января обратился в ОДКБ с просьбой помочь в стабилизации ситуации в стране и противостоянию террористическим группировкам.

7 января Токаев заявил, что иностранные боевики продолжают оказывать сопротивления. Всех, кто не сложит оружие, глава государства пообещал уничтожить. Также он добавил, что требования мирных демонстрантов были услышаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»