Посол РФ в Мексике: заявления о вмешательстве России в выборы — это слухи

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Заявления США о якобы вмешательстве России в предстоящие выборы в Мексике являются глупостью, сказал российский посол в Мексике Эдуард Малаян, передает 9 января РИА Новости.

Посол подчеркнул, что у России нет и никогда не было намерения подобных вмешательств, а сама тема поддерживается только потому, что в этом для «кого-то» есть политическая необходимость.

Напомним, что реакция посла была связана с заявлением советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что США обнаружили «первичные признаки» российского вмешательства в предстоящие президентские выборы в Мексике, назначенные на 1 июля этого года. Это заявление прозвучало на мероприятии, организованном фондом Jamestown Foundation в Вашингтоне в середине декабря. 6 января портал Business Insider сообщил, что «российское вмешательство» в выборы одного независимого государства (Мексика) помешает другому независимому государству (США) обеспечивать свое доминирование в глобальном масштабе. 7 и 8 января американские СМИ снова растиражировали декабрьское заявление Макмастера о «российском вмешательстве» в выборы в Мексике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER