1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Кветта, / ИА Красная Весна

К бедствиям населения в пакистанском Белуджистане добавилась вспышка холеры

Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912 г.
Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912 г.
Холера. Обложка журнала Le Petite Journal от 1 декабря 1912 г.

Вспышкой холеры усугубилась ситуация в пострадавшей от ливневых наводнений и оползней пакистанской провинции Белуджистан, 10 августа сообщило агентство The Dawn.

По данным официальных источников, от заражения уже погибли двое детей при нескольких десятках заболевших в различных районах округа Зхоб. Причиной вспышки холеры является загрязнение большинства источников питьевой воды, также пострадавших от наводнений.

Как стало известно, случаи заражения холерой были зафиксированы также в округе Ласбела — в населенных пунктах Кохлу, Дера Бугти, Жхал Магси, Ношки, Насирабаде, а также ряде других.

Правительство Белуджистана сообщило, что в район вспышки уже направлен необходимый медперсонал и медикаменты.

Напомним, это уже вторая вспышка холеры за месяц, которую зафиксировали в Зхобе. Жертвами предыдущей стали несколько десятков человек при сотнях пострадавших.

Отметим, согласно прогнозам, ливневые дожди в провинции будут продолжаться, поскольку сезон дождей еще не закончился. Ранее при крушении вертолета в Белуджистане погиб командующий XII корпусом («Кветта») армии Пакистана генерал-лейтенант Сафраз Али, осуществлявший координацию борьбы с последствиями наводнений по линии вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER