СЖР: Россия будет отвечать «зеркально» на притеснения СМИ РФ за рубежом

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Россия выступает против ограничений в работе СМИ, но в случае дискриминации российских СМИ за рубежом, будет применять «зеркальные меры», заявил 3 февраля председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, сообщает РИА Новости.

Соловьев сказал, что Союз Журналистов России (СЖР) всегда принципиально выступает против любых ограничений в адрес СМИ, но не только против тех, что возникают у иностранных СМИ в России, но и против тех ограничений, «которые накладываются за рубежом на наши СМИ».

«Мы за свободу печати» — заявил Соловьев.

Он пояснил наложение запрета на работу в России Deutsche Welle тем, что в этой ситуации «мы находимся, когда, видимо, применяется одна из тех статей законодательства, по которой применяется равнозначный ответ, если деятельность российских СМИ в какой-то стране запрещается, если им мешают работать, соответственно, применяются зеркальные меры».

Соловьев отметил, что Deutsche Welle длительное время продолжала свободно работать в России, хотя в Германии к российским СМИ давно применяются ограничения, и это притом, сказал председатель СЖР, что Deutsche Welle не всегда скурпулезно выполняла требования российских законов. За ней, по словам Соловьева, замечались иногда призывы людей на митинги, а также публикации совершенно неприличных текстов и карикатур в адрес руководителей российского государства.

«Видимо, настало то время, когда сейчас решено положить этому конец» — сказал Соловьев.

.Напомним, Россия в ответ на прекращение вещания в Германии телеканала RT DE приняла решение закрыть корреспондентский пункт Deutsche Welle в РФ и аннулировать аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle.

Комиссия регистрации и надзора медиарегуляторов Федеративной Республики Германия 1 февраля заявила об официальном запрете вещания телеканала RT DE в Германии на том основании, что у организаторов вещания нет необходимого разрешения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»